Search

1to15 July|Current Affairs Quiz|MB Books


1.यूरोपीय संघ (ईयू) ने हाल ही में कितने देशों के नागरिकों के आने जाने के लिए अपनी सीमायें खोल दी हैं? (a) 20 देश (b) 25 देश (c) 14 देश (d) 10 देश

2.निम्न में से किस राज्य ने “किल कोरोना” अभियान की शुरुआत करने की घोषणा की है? (a) मध्य प्रदेश (b) बिहार (c) पंजाब (d) उत्तर प्रदेश

3.हाल ही में भारत के किस युवा अंपायर को आईसीसी के एलीट पैनल में शामिल किया गया है? (a) राहुल सचदेवा (b) नितिन त्यागी (c) नितिन मेनन (d) मुकेश मेनन

4.केंद्र सरकार ने हाल ही में किसको अगले तीन साल के लिए फिर से सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया है? (a) तुषार मेहता (b) अशोक भूषण (c) मुकुल रोहतगी (d) संजय कुमार

5.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस योजना को नवंबर तक बढ़ाने का फैसला किया है? (a) पीएम आवास योजना

(b) प्रधानमंत्री जन धन योजना (c) पीएम गरीब कल्याण अन्न योजना

(d) प्रधानमंत्री मुद्रा योजना

6.राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस (National Doctors Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? (a) 30 जून (b) 15 मार्च (c) 10 जनवरी (d) 01 जुलाई

7.हाल ही में किस राज्य ने प्रोजेक्ट ‘प्लेटिना’ के तहत दुनिया का सबसे बड़ा प्लाज्मा थेरेपी परीक्षण शुरू किया? (a) बिहार (b) झारखंड (c) गुजरात (d) महाराष्ट्र

8.अटार्नी जनरल केके वेणुगोपाल के कार्यकाल को कितने साल तक के लिए बढ़ा दिया गया है? (a) दो साल (b) तीन साल (c) एक साल (d) पांच साल

9.किस राज्य के वन विभाग ने पिथौरागढ़ जिले में कुमाऊँ के मुनस्यारी में भारत का पहला ‘कवक पार्क’ (lichen park) विकसित किया है? (a) पंजाब (b) केरल (c) तमिलनाडु (d) उत्तराखंड

10.फिच रेटिंग्स ने 2021-22 में विकास दर के अनुमान को 9.5 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है? (a) 8 प्रतिशत (b) 8.5 प्रतिशत (c) 9 प्रतिशत (d) 5.5 प्रतिशत

11.विश्वबैंक ने हाल ही में गंगा पुनरोद्धार कार्यक्रम के लिए कितने करोड़ डॉलर की सहायता राशि मंजूर की है? (a) 60 करोड़ डॉलर (b) 40 करोड़ डॉलर (c) 70 करोड़ डॉलर (d) 90 करोड़ डॉलर

12.किस वरिष्ठ राजनयिक को जेनेवा में संयुक्त राष्ट्र और अन्य अंतरराष्ट्रीय संगठनों के लिए भारत के अगले स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है? (a) इंद्रमणि पांडेय (b) राहुल सचदेवा (c) निर्मल त्यागी (d) मनोज पांडेय

13.केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने महीने के लिए पूरे नगालैंड को 'अशांत क्षेत्र' घोषित किया है? (a) दस महीना (b) चौदह महीना (c) तीन महीना (d) छह महीना

14.अर्जेंटीना के किस फुटबॉलर ने हाल ही में एटलेटिको मैड्रिड के खिलाफ अपने करियर का 700वां गोल पूरा किया? (a) लियोनल मेसी (b) सर्जियो रोमेरो (c) फ्रैंको अरमानी (d) मार्कोस रोजो

15.ICC के अध्यक्ष शशांक मनोहर के पद छोड़ने के बाद निम्न में से किसे चुनाव होने तक अंतरिम अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? (a) सौरभ गांगुली (b) सचिन तेंदुलकर (c) इमरान ख्वाजा (d) सुनील गावस्कर

16.हाल ही में किस संस्था ने भारत के छह राज्यों में शिक्षा में सुधार हेतु लगभग 3700 करोड़ रूपए के ऋण की मंजूरी प्रदान की है? (a) विश्व बैंक

(b) एशियाई विकास बैंक (c) भारतीय रिज़र्व बैंक

(d) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक

17.राष्ट्रीय डाक कर्मचारी दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? (a) 5 मार्च (b) 10 जनवरी (c) 1 जुलाई (d) 8 अप्रैल

18.किस राज्य सरकार ने हाल ही में "कौशल कनेक्ट फोरम" नामक एक नया पोर्टल लॉन्च किया है? (a) बिहार (b) पंजाब (c) तमिलनाडु (d) कर्नाटक

19.हाल ही में किस मंत्रालय ने पतंजलि की कोरोनिल दवा की बिक्री पर लगे प्रतिबन्ध को हटा लिया है? (a) आयुष मंत्रालय

(b) गृह मंत्रालय (c) मानव संसाधन मंत्रालय

(d) रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय

20.इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के अध्यक्ष का पदभार हाल ही में किसने संभाल लिया है? (a) श्रीकांत माधव वैद्य (b) राहुल प्रसाद (c) अनिल सचदेवा (d) अनमोल सिन्हा

21.हाल ही में गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान में सड़कों के विकास हेतु किस राज्य वन्यजीव सलाहकार बोर्ड ने वन भूमि के हस्तांतरण वाले प्रस्तावों को मंज़ूरी दी है? (a) उत्तराखंड (b) बिहार (c) पंजाब (d) गुजरात

22.रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने हाल ही में रूस से कितने नए लड़ाकू विमान प्राप्त करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है? (a) 20 (b) 25 (c) 33 (d) 23

23.हाल ही में फिल्म जगत की किस मशहूर कोरियोग्राफर का कार्डियक अरेस्ट के चलते मुंबई में निधन हो गया? (a) सरोज खान (b) फराह खान (c) अरुणा ईरानी (d) गीता कपूर

24.आईसीएमआर के अनुसार भारत की पहली स्वदेशी कोरोना वैक्सीन ‘कोवाक्सिन’ (COVAXIN) कब तक लॉन्च की जा सकती है? (a) 20 अक्टूबर (b) 12 दिसंबर (c) 25 नवंबर (d) 15 अगस्त

25.रूस में संविधान संशोधन की मंजूरी मिलने के बाद व्लादिमीर पुतिन कब तक रूस के राष्ट्रपति के पद पर रह सकते हैं? (a) साल 2050 (b) साल 2045 (c) साल 2036 (d) साल 2055

26.हाल ही में किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने जर्मनी में पीएसडी बैंक नार्ड ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है? (a) सोमदेव देवबर्मन (b) सुमित नागल (c) महेश भूपति (d) रोहन बोपन्ना

27.अमेरिकी कंपनी इंटेल कैपिटल ने हाल ही में भारत के रिलायंस इंडस्ट्रीज समूह की दूरसंचार एवं डिजिटल प्लेटफॉर्म सेवा कंपनी जियो प्लेटफॉर्म्स में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की? (a) 1.39 प्रतिशत (b) 2.39 प्रतिशत (c) 0.39 प्रतिशत (d) 0.79 प्रतिशत

28.हाल ही में किस बैंक ने देश भर के किसानों के लिए 'ई-किसान धन' ऐप लॉन्च की है? (a) एचडीएफसी बैंक (b) एसबीआई बैंक (c) देना बैंक (d) पीएनबी बैंक

29.सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कितने लाख रुपये की बीमा कैप के साथ सड़क दुर्घटना पीड़ितों के लिए कैशलेस योजना शुरू करने की तैयारी की है? (a) 2.5 लाख रुपये (b) 5 लाख रुपये (c) 3.5 लाख रुपये (d) 1.5 लाख रुपये

30.इंडिगो ने हाल ही में कहा कि वह 2020 के अंत तक डॉक्टरों और नर्सों को हवाई किराये पर कितने प्रतिशत की छूट देगी? (a) 40 प्रतिशत (b) 25 प्रतिशत (c) 55 प्रतिशत (d) 10 प्रतिशत

31.धर्म चक्र दिवस निम्न में से किस दिन मनाया गया? (a) 2 मार्च (b) 4 अप्रैल (c) 7 मई (d) 4 जुलाई

32.भारत में कोरोना वायरस (कोविड-19) के सबसे बड़े अस्पताल के वार्ड के नाम हाल ही में किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है? (a) पुलवामा में शहीद सैनिकों के नाम पर

(b) गलवान घाटी में शहीद सैनिकों के नाम पर (c) कानपुर में शहीद पुलिसकर्मियों के नाम पर

(d) पठानकोट में शहीद सैनिकों के नाम पर

33.न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के किस बल्लेबाजी कोच ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है? (a) जीत रावल (b) लॉकी फर्ग्यूसन (c) रॉस टेलर (d) पीटर फुल्टन

34.केंद्र सरकार ने भारत बॉन्ड स्कीम को किस तारीख से फिर से शुरू करने की घोषणा की है? (a) 14 जुलाई (b) 25 जुलाई (c) 15 अगस्त (d) 25 सितम्बर

35.केयर रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था को कितने प्रतिशत तक सिकुड़ने का अनुमान लगाया है? (a) 7.4 प्रतिशत (b) 8.4 प्रतिशत (c) 6.4 प्रतिशत (d) 6.9 प्रतिशत

36.अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2020 निम्न में से किस दिन मनाया गया? (a) 4 जुलाई (b) 5 अप्रैल (c) 8 जून (d) 3 मई

37.केंद्र सरकार ने किस राज्य में आत्मनिर्भर कार्यक्रम के अंतर्गत फूड पार्कों के ढांचागत सुधार हेतु चार हजार करोड रुपये की राशि मंजूर की है? (a) बिहार (b) पंजाब (c) कर्नाटक (d) तमिलनाडु

38.किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक मेगा वृक्षारोपण अभियान ‘पौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओ’ को लांच करने का निर्णय लिया है? (a) दिल्ली (b) बिहार (c) कर्नाटक (d) झारखंड

39.केंद्र सरकार ने गैरकानूनी संगठन सिख्स फॉर जस्टिस (SFJ) की कितने वेबसाइटों को ब्लॉक कर दिया है? (a) 50 (b) 20 (c) 55 (d) 40

40.निम्न में से किस अफ्रीकी देश में पिछले दो महीने में 350 से अधिक हाथियों की रहस्यमय तरीके से मौत हो गई है? (a) सूडान (b) बोत्सवाना (c) कांगो (d) रवांडा

41.आयकर विभाग ने कोविड-19 के कारण आधार कार्ड और पैन कार्ड को लिंक कराने की अवधि कब तक के लिए बढ़ा दी है? (a) 31 मार्च 2021 (b) 31 जुलाई 2021 (c) 31 मार्च 2022 (d) 31 दिसंबर 2021

42.हरियाणा मंत्रिमंडल ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में राज्य के युवकों को कितने प्रतिशत आरक्षण दिये जाने संबंधी अध्यादेश लाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी? (a) 60 प्रतिशत (b) 75 प्रतिशत (c) 90 प्रतिशत (d) 50 प्रतिशत

43.हाल ही में किस भारतीय लेखक को ग्रेट इमिग्रेंट्स 2020 का अवार्ड प्रदान किया गया है? (a) सिद्धार्थ मुखर्जी (b) राहुल सचदेवा (c) मोहित अग्रवाल (d) सचिन त्यागी

44.झारखण्ड सरकार ने कोरोना के कारण प्रतिवर्ष आयोजित होने वाले निम्न में से किस मेले के आयोजन पर रोक लगा दी है? (a) सूरजकुंड मेला (b) रामरेखा मेला (c) रथ मेला (d) श्रावणी मेला

45.मध्यप्रदेश विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया गया है? (a) मोहन सेठी (b) रामेश्वर शर्मा (c) अजय कुमार (d) दीपक त्यागी

46.भारत और अफगानिस्तान के बीच हाल ही में शैक्षिक अवसंरचना के विकास के लिए कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये गये? (a) 7 (b) 8 (c) 5 (d) 3

47.हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूमिहीन किसानों को फसल ऋण देने हेतु ‘बलराम योजना’ शुरू की है? (a) बिहार (b) पंजाब (c) कर्नाटक (d) ओडिशा

48.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 10 जुलाई 2020 को किस राज्य के रीवा जिले में एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन करेंगे? (a) हिमाचल प्रदेश (b) मध्य प्रदेश (c) तमिलनाडु (d) कर्नाटक

49.सभी घरों को गैस कनेक्शन देने वाला देश का पहला राज्य निम्न में से कौन बना? (a) बिहार (b) हिमाचल प्रदेश (c) कर्नाटक (d) झारखंड

50.भारतीय भाषाओं को प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से All India Radio ने हाल ही में किस भाषा में पहले समाचार कार्यक्रम का प्रसारण किया? (a) संस्कृ्त (b) हिन्दी (c) पंजाबी (d) भोजपुरी

51.विश्व बैंक ने दूसरी राष्ट्रीय गंगा नदी बेसिन परियोजना (एसएनजीआरबीपी) के लिए भारत को निम्न में से कितने रूपए देने का समझौता किया है? (a) 3023 करोड़ रूपए (b) 4223 करोड़ रूपए (c) 2323 करोड़ रूपए (d) 3923 करोड़ रूपए

52.हाल ही में भारतीय एथलेटिक्स के किस मुख्य कोच को 25 वर्ष बाद ऊपरी आयु के कारण अपने पद से हटना पड़ा है? (a) राहुल सचदेवा (b) मोहन त्यागी (c) बहादुर सिंह (d) अनमोल सिंह

53.अमेरिका ने निम्न में से किस संगठन से आधिकारिक रूप से अलग होने की घोषणा कर दी है? (a) डब्ल्यूएचओ (b) आईएमएफ (c) इंटरपोल (d) नाटो

54.वैश्विक रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक में 34वां स्थान पर निम्न में से किस देश को रखा गया है? (a) नेपाल (b) रूस (c) पाकिस्तान (d) भारत

55.अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के प्रथम अध्यक्ष के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया गया है? (a) इनजेती श्रीनिवास (b) विक्रम सेठ (c) मनमोहन कुमार (d) राहुल सचदेवा

56.केंद्रीय खेल मंत्री किरण रिजिजू के अनुसार, भारतीय खिलाड़ियों को प्रशिक्षण देने वाले विदेशी और देशी प्रशिक्षकों की प्रशिक्षण अवधि अब कितने साल की होगी? (a) पांच साल (b) तीन साल (c) चार साल (d) दो साल

57.विश्व चॉकलेट दिवस (World Chocolate Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? (a) 10 मार्च (b) 21 अप्रैल (c) 15 मई (d) 7 जुलाई

58.हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘देहिंग पटकाई वन्यजीव अभयारण्य’ (Dehing Patkai Wildlife Sanctuary) को एक ‘राष्ट्रीय उद्यान’ के रूप में अपग्रेड करने का निर्णय लिया? (a) असम (b) पंजाब (c) कर्नाटक (d) तमिलनाडु

59.किस राज्य सरकार ने राज्य में उद्योगपतियों और स्थानीय बेरोज़गार युवाओं के बीच एक सेतु के रूप में काम करने वाले नए महाजॉब्स पोर्टल (Mahajobs Portal) की शुरुआत की है? (a) बिहार (b) झारखंड (c) हिमाचल प्रदेश (d) महाराष्ट्र

60.विश्व जूनोसिस दिवस (World Zoonoses Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? (a) 10 मार्च (b) 15 जून (c) 12 अप्रैल (d) 6 जुलाई

61.भारतीय सेना ने हाल ही में जवानों को फेसबुक, टिकटॉक समेत कितने ऐप्स डिलीट करने का निर्देश दिया है? (a) 89 ऐप्स (b) 62 ऐप्स (c) 75 ऐप्स (d) 46 ऐप्स

62.शोले में ‘सूरमा भोपाली’ का किरदार निभाने वाले हाल ही में किस कॉमेडियन का निधन हो गया है? (a) विकास आनंद (b) असरानी (c) ओम शिवपुरी (d) जगदीप

63.हाल ही में किस राज्य सरकार ने डॉक्यूमेंट को स्कैन करने के लिए सेल्फ स्कैन पोर्टल को लॉन्च किया है? (a) पश्चिम बंगाल (b) बिहार (c) पंजाब (d) तमिलनाडु

64.अखिल भारतीय शिक्षा परिषद् ने एमसीए (MCA) पाठ्यक्रम की अवधि 3 साल से घटाकर कितने साल करने का निर्णय लिया है? (a) दो साल सात महीना

(b) एक साल आठ महीना (c) दो साल

(d) एक साल

65.ब्रिटेन-भारत व्यापार परिषद (यूकेआईबीसी) ने किसको अपना नया समूह मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है? (a) जयंत कृष्णा (b) राहुल सचदेवा (c) कमल त्यागी (d) मंगल सिंह

66.केंद्र सरकार हाल ही में कितने लाख करोड़ रुपये का कृषि अवसंरचना कोष स्थापित करने को मंजूरी दे दी है? (a) पांच लाख करोड़ रुपये

(b) दो लाख करोड़ रुपये (c) एक लाख करोड़ रुपये

(d) तीन लाख करोड़ रुपये

67.हाल ही में किस शहर के टाटा मेमोरियल सेंटर की एक टीम ने लार के नमूनों में मौजूद RNA वायरस का पता लगाने के लिये रमन स्पेक्ट्रोस्कोपी (Raman Spectroscopy) का प्रयोग किया? (a) मुंबई (b) वाराणसी (c) पटना (d) दिल्ली

68.केंद्र सरकार ने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र की तीन साधारण बीमा कंपनियों के पूंजी आधार को मजबूत करने और उन्हें अधिक स्थिर बनाने हेतु उनमें कितने करोड़ रुपये की पूंजी डालने को मंजूरी दे दी? (a) 22,450 करोड़ रुपये

(b) 32,450 करोड़ रुपये (c) 52,450 करोड़ रुपये

(d) 12,450 करोड़ रुपये

69.हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘नेकर सम्मान योजना’ की शुरुआत की है? (a) बिहार (b) झारखंड (c) पंजाब (d) कर्नाटक

70.भारत के 66वें शतरंज ग्रैंडमास्टर निम्न में से कौन बने हैं? (a) जी. आकाश (b) राहुल त्यागी (c) अमर सेनी (d) मोहन सचदेवा

71.हाल ही में किस राज्य सरकार ने चीनी उपकरण व डिवाइस का इस्तेमाल न करने की घोषणा की है? (a) बिहार (b) उत्तराखंड (c) पंजाब (d) झारखंड

72.विदेशी समाचार वितरक संगठन मल्टी-सिस्टम ऑपरेटर्स (MSO) ने निम्न में से किस देश में भारत के सभी निजी न्यूज चैनलों पर रोक लगा दी है? (a) बांग्लादेश (b) रूस (c) नेपाल (d) जापान

73.बीसीसीआई ने हाल ही में अपने किस CEO का इस्तीफा मंजूर कर लिया है? (a) राहुल जौहरी (b) विनोद राय (c) सबा करीम (d) अनिरुद्ध चौधरी

74.केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 09 जुलाई 2020 को वीडियो कांफ्रेंसिंग से जम्मू में सीमा सड़क संगठन (BRO) द्वारा बनाए गए कितने नए पुलों का उदघाटन किया? (a) 12 (b) 6 (c) 8 (d) 10

75.निम्न में से किस देश ने चीन का राष्ट्रीय सुरक्षा कानून लागू होने के विरोध में हांगकांग के साथ प्रत्यर्पण संधि को खत्म करने का घोषणा किया है? (a) ऑस्ट्रेलिया (b) नेपाल (c) जापान (d) बांग्लादेश

76.किस बैंक ने हाल ही में जीवन बीमा उत्पादों की पेशकश के लिए बजाज आलियांज के साथ समझौता किया है? (a) पंजाब नेशनल बैंक (b) देना बैंक (c) करूर वैश्य बैंक (d) एक्सिस बैंक

77.आयुर्वेदिक चिकित्सक और शोधकर्ता ने भारत और किस देश में कोरोना वायरस के खिलाफ बचाव हेतु आयुर्वेदिक दवाओं का संयुक्त क्लिनिकल परीक्षण शुरू करने की योजना बना रहे हैं? (a) नेपाल (b) चीन (c) पाकिस्तान (d) अमेरिका

78.हिमालय की किस तितली को 88 वर्षों के बाद भारत की सबसे बड़ी तितली होने का उपाधि दिया गया है? (a) गोल्डन बर्डविंग तितली

(b) प्लेन टाइगर तितली (c) कॉमन क्रो तितली

(d) ग्रास येलो तितली

79.विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा की गई हालिया घोषणा के अनुसार, मालदीव और किस देश ने वर्ष 2023 के निर्धारित लक्ष्य से पूर्व ही दक्षिण-पूर्व एशियाई क्षेत्र में खसरा और रूबेला को समाप्त करने वाले पहले दो देश बन गए हैं? (a) नेपाल (b) चीन (c) पाकिस्तान (d) श्रीलंका

80.हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात ने किस देश के साथ एक ‘ओपन स्काई समझौता’ (Open Sky Agreement) करने की इच्छा व्यक्त की? (a) पाकिस्तान (b) भारत (c) नेपाल (d) चीन

81.विश्व जनसंख्या दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? (a) 10 जून (b) 15 मार्च (c) 12 जनवरी (d) 11 जुलाई

82.हाल ही में किस कंपनी ने जियो प्लेटफार्म्स में 0.15 प्रतिशत हिस्सेदारी के लिए 730 करोड़ रुपये का निवेश किया है? (a) क्वालकॉम वेंचर्स (b) इन्फोसिस लिमिटेड (c) विप्रो लिमिटेड (d) एचसीएल

83.किस राज्य में हाल ही में भारत की पहली राज्य स्तरीय ई-लोक अदालत की शुरुआत हुई है? (a) पंजाब (b) बिहार (c) छत्तीसगढ़ (d) झारखंड

84.वैश्विक महामारी कोविड-19 की वैक्सीन के ह्यूमन ट्रायल पूरा करने वाला पहला देश निम्न में से कौन बन गया है? (a) नेपाल (b) रूस (c) चीन (d) भारत

85.किस राज्य के नादौन पुलिस थाने को देश और राज्य के सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाने का दर्जा दिया गया है? (a) बिहार (b) उत्तर प्रदेश (c) राजस्थान (d) हिमाचल प्रदेश

86.हाल ही में भारत-चीन सीमा विवाद के बीच भारतीय सेना ने किस देश से 72 हजार एसआईजी 716 असॉल्ट राइफल खरीदने जा रही है? (a) रूस (b) अमेरिका (c) जापान (d) जर्मनी

87.हाल ही में ऑस्ट्रेलिया ने किस देश द्वारा हॉन्गकॉन्ग में लगाए गए 'राष्ट्रीय सुरक्षा कानून' की प्रतिक्रिया में हॉन्गकॉन्ग के साथ अपनी प्रत्यर्पण संधि को निलंबित कर दिया है? (a) नेपाल (b) रूस (c) चीन (d) जापान

88.भारतीय रेलवे ने पहली बार किस राज्य के गुंटूर से बांग्लादेश को सूखी मिर्च का परिवहन किया? (a) आंध्र प्रदेश (b) उत्तर प्रदेश (c) बिहार (d) झारखंड

89.हाल ही में किस देश ने सबसे बड़े कैमरा ट्रैप वन्यजीव सर्वेक्षण हेतु गिनीज बुक रिकॉर्ड में स्थान हासिल किया है? (a) नेपाल (b) रूस (c) चीन (d) भारत

90.हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने देश में अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं हेतु एलएंडटी इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड को कितने मिलियन डॉलर का ऋण स्वीकृत किया है? (a) 50 मिलियन डॉलर (b) 20 मिलियन डॉलर (c) 30 मिलियन डॉलर (d) 40 मिलियन डॉलर

91.गूगल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) सुंदर पिचाई ने भारत में अगले पांच-सात साल में कितने हजार करोड़ रूपए निवेश करने की घोषणा की है? (a) 75000 हजार करोड़ रूपए

(b) 55000 हजार करोड़ रूपए (c) 35000 हजार करोड़ रूपए

(d) 45000 हजार करोड़ रूपए

92.सरकार की तरफ से जारी ताजा आंकड़ों के अनुसार जून 2020 में खुदरा मंहगाई दर निम्न में से कितने प्रतिशत पर पहुँच गयी है? (a) 5.87 प्रतिशत (b) 7.87 प्रतिशत (c) 4.87 प्रतिशत (d) 9.87 प्रतिशत

93.भारतीय रेलवे ने निम्न में से कब तक रेलवे को ग्रीन रेलवे बनाने की घोषणा की है? (a) साल 2050 तक (b) साल 2045 (c) साल 2030 तक (d) इनमें से कोई नहीं

94.केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के आंकड़ों के मुताबिक निम्न में से कौन सा देश वित्तीय वर्ष 2019-20 के दौरान भारत का शीर्ष व्यापारिक भागीदार बना हुआ है? (a) अमेरिका (b) नेपाल (c) चीन (d) रूस

95.हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘रोको-टोको’ अभियान की घोषणा की है? (a) बिहार (b) पंजाब (c) उत्तर प्रदेश (d) मध्य प्रदेश

96.उद्योग मंडल फिक्की ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की सालाना जीडीपी वृद्धि में कितने प्रतिशत के संकुचन का अनुमान जाहिर किया है? (a) 2.5 प्रतिशत (b) 3.5 प्रतिशत (c) 4.5 प्रतिशत (d) 7.5 प्रतिशत

97.भारतीय बहुराष्ट्रीय कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) कितने लाख करोड़ रुपये के मूल्य को छूने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है? (a) 18 लाख करोड़ रुपये

(b) 22 लाख करोड़ रुपये (c) 12 लाख करोड़ रुपये

(d) 32 लाख करोड़ रुपये

98.ईरान ने हाल ही में किस देश को बड़ा झटका देते हुए चाबहार रेल परियोजना से बाहर कर दिया है? (a) भारत (b) नेपाल (c) रूस (d) जापान

99.किस दिग्गज हॉकी खिलाड़ी को मोहन बागान ‘लाइफटाइम अचीवमेंट’ पुरस्कार से हाल ही में सम्मानित किया जायेगा? (a) अशोक कुमार (b) बलबीर सिंह (c) मनोज कुमार (d) दिलीप सिंह

100.हाल ही में केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल द्वारा आयोजित अखिल भारतीय पौधरोपण अभियान में किस केंद्रीय मंत्री ने शिरकत की? (a) अमित शाह (b) राजनाथ सिंह (c) स्मृति ईरानी (d) प्रकाश जावड़ेकर

101.विश्व युवा कौशल दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है? (a) 10 मार्च (b) 15 जनवरी (c) 12 अप्रैल (d) 15 जुलाई

102.गूगल ने हाल ही में जियो प्लेटफॉर्म्स में कितने हजार करोड़ रूपए निवेश करने की घोषणा की है? (a) 30 हजार करोड़ रूपए (b) 25 हजार करोड़ रुपए (c) 10 हजार करोड़ रुपए (d) 15 हजार करोड़ रुपए

103.हाल ही में किस राज्य सरकार ने बढ़ते कोरोना संकट के कारण 16 जुलाई से 31 जुलाई तक लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है? (a) दिल्ली (b) उत्तर प्रदेश (c) बिहार (d) गोवा

104.मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने डॉ. अनीता भटनागर को कितने वर्ष के लिए नैशनल बुक ट्रस्ट के बोर्ड ऑफ़ ट्रस्टी में नामित किया गया है? (a) चार वर्ष (b) सात वर्ष (c) पांच वर्ष (d) तीन वर्ष

105.बीसीसीआई ने पिछले हफ्ते राहुल जौहरी का इस्तीफा स्वीकार करने के बाद किसको बीसीसीआई का अंतरिम सीईओ नियुक्त किया है? (a) हेमंग अमीन (b) जय शाह (c) अरुण धूमल (d) सीके खन्ना

106.छत्तीसगढ़ सरकार ने किस योजना के तहत किसानों से 2 रुपये प्रति किलोग्राम की दर से गोबर खरीदने को मंज़ूरी दी है? (a) मुख्यमंत्री सुपोषण अभियान

(b) गोधन न्याय योजना (c) कृषक जीवन ज्योति योजना

(d) मुख्यमंत्री शहरी स्लम स्वास्थ्य योजना

107.हाल ही में किस आईआईटी संस्था ने “SHUDH” नामक एक अल्ट्रा वायलेट सैनिटाइजिंग उत्पाद विकसित किया है? (a) आईआईटी कानपुर (b) आईआईटी दिल्ली (c) आईआईटी खड़गपुर (d) आईआईटी रुड़की

108.हाल ही में सर्वोच्च न्यायलय ने केरल के तिरुवनंतपुरम में किस प्रसिद्ध मंदिर के प्रशासन में त्रावणकोर रियासत के पूर्ववर्ती शाही परिवार के अधिकारों को बरकरार रखा है? (a) शबरीमला मंदिर (b) अट्टकल भगवती मंदिर (c) चट्टानीककर मंदिर (d) श्री पद्मनाभस्वामी मंदिर

109.हाल ही में हुए राष्ट्रपति चुनावों में किस देश के मौजूदा राष्ट्रपति आंद्रेज़ डूडा (Andrzej Duda) लगातार दूसरी बार पाँच वर्ष के कार्यकाल के लिये राष्ट्रपति के तौर पर चुने गए हैं? (a) फ्रांस (b) पोलैंड (c) जर्मनी (d) रूस

110.जहाजरानी मंत्रालय ने कोलकाता बंदरगाह में हल्दिया गोदी परिसर की पांच जेट्टी में अग्निशमन की सुविधाएं लगाने हेतु कितने रुपए जारी करने को मंजूरी दी है? (a) 205 करोड़ रुपए (b) 107 करोड़ रुपए (c) 305 करोड़ रुपए (d) 405 करोड़ रुपए

(Source of internet)

Answer

1.(c) 2.(a) 3.(c) 4.(a) 5.(c)

6.(d) 7.(d) 8.(c) 9.(d) 10.(a)

11.(b) 12.(a) 13.(d) 14.(a) 15.(c)

16.(a) 17.(c) 18.(d) 19.(a) 20.(a)

21.(a) 22.(c) 23.(a) 24.(d) 25.(c)

26.(b) 27.(c) 28.(a) 29.(a) 30.(b)

31.(d) 32.(b) 33.(d) 34.(a) 35.(c)

36.(a) 37.(c) 38.(a) 39.(d) 40.(b)

41.(a) 42.(b) 43.(a) 44.(d) 45.(b)

46.(c) 47.(d) 48.(b) 49.(b) 50.(a)

51.(a) 52.(c) 53.(a) 54.(d) 55.(a)

56.(c) 57.(d) 58.(a) 59.(d) 60.(d)

61.(a) 62.(d) 63.(a) 64.(c) 65.(a)

66.(c) 67.(a) 68.(d) 69.(d) 70.(a)

71.(b) 72.(c) 73.(a) 74.(b) 75.(a)

76.(c) 77.(d) 78.(a) 79.(d) 80.(b)

81.(d) 82.(a) 83.(c) 84.(b) 85.(d)

86.(b) 87.(c) 88.(a) 89.(d) 90.(a)

91.(a) 92.(b) 93.(c) 94.(a) 95.(d)

96.(c) 97.(c) 98.(a) 99.(a) 100.(a)

101.(d)102.(a) 103.(c)104.(d) 105.(a)

106.(b)107.(a) 108.(d)109.(b) 110.(b)

28 views

MB Books Pvt. Ltd.

+91-9708316298

Timing:- 11:30 AM to 5:30 PM

Sunday Closed

mbbooks.in@gmail.com

Boring Road, Patna-01

Shop

Socials

Be The First To Know

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Sign up for our newsletter

© 2010-2020 MB Books all rights reserved